Ожидаемый в iOS 10.3 «темный режим интерфейса» оказался новой функцией Apple Watch

В конце прошлого года, поверив инсайдеру Сонни Диксону, все пользователи iPhone и iPad стали ждать появления в iOS 10.3 темного режима интерфейса iOS, или по-другому называемого «Режима кинотеатра». Каково же было удивление, когда вышедшей 24 января первой бета-версии iOS 10.3, никакого темного режима не оказалось. Сегодня данную тему прокомментировала Apple, сообщив на своем сайте, что «Режим кинотеатра» — это новая функция грядущей watchOS 3.2, а не iOS 10.3.

При помощи «Режима кинотеатра» на Apple Watch, пользователи смарт-часов смогут быстрее отключать функцию Raise to Wake, которая самостоятельно включает дисплей часов при взмахе руки. Данная возможность сделает посещения кинотеатров более приятными — от наслаждения сеансом Apple Watch никого не будут отвлекать. Да и в некоторых других ситуациях, когда функция Raise to Wake не нужна, режим будет полезен.

Но стоит ли нам все-таки ждать темный интерфейс на iPhone и iPad? Шансы, что нечто подобное Apple все таки добавит в одну из следующих бета-версий iOS 10.3 конечно сохраняются. Но лично мне кажется, что темный режим нам стоит ждать не раньше IOS 11. На это указывают также планы Apple по запуску своего нового смартфона с OLED-дисплеем. Темная тема интерфейса на таком экране будет и лучше всего смотреться, и уменьшит энергопотребление.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв